1.  >
  2.  >
  3. 明太海鮮ユッケ丼

明太子アレンジレシピ

明太海鮮ユッケ丼

プチ贅沢な大人の海鮮ユッケ丼♪ お好きなお刺身で作ってみてください!

明太海鮮ユッケ丼

材料

・明太子スティック・・・1本
 (辛子明太子の場合は1/2本)
・刺身の切れ端・・・160g
・ごま油
・・・小さじ1
・卵黄
・・・1個
・大葉
・・・5枚
・ご飯
・・・茶碗2杯分
・めんつゆ(ストレート)
・・・お好みで

作り方

(1)大葉は千切りにし、水に5分ほどさらし、水気をよく切る。

(2)ボウルに刺身の切れ端、皮から外した明太子、ごま油を入れて和える。

(3)器にご飯をよそい、(2)をのせる。真ん中を3cmほどくぼませ、卵黄を落とす。

(4)大葉をのせたら完成!

レシピで使用している商品のご紹介