- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太海鮮ユッケ丼
明太子アレンジレシピ
明太海鮮ユッケ丼
プチ贅沢な大人の海鮮ユッケ丼♪ お好きなお刺身で作ってみてください!

材料
・明太子スティック・・・1本
(辛子明太子の場合は1/2本)
・刺身の切れ端・・・160g
・ごま油・・・小さじ1
・卵黄・・・1個
・大葉・・・5枚
・ご飯・・・茶碗2杯分
・めんつゆ(ストレート)・・・お好みで
作り方
(1)大葉は千切りにし、水に5分ほどさらし、水気をよく切る。
(2)ボウルに刺身の切れ端、皮から外した明太子、ごま油を入れて和える。
(3)器にご飯をよそい、(2)をのせる。真ん中を3cmほどくぼませ、卵黄を落とす。
(4)大葉をのせたら完成!