おかげさまで50年目。お客様に喜ばれる明太子を目指して。

  • 良質な原卵へのこだわり

    良質な原卵へのこだわり

    全国各地に多くの辛子明太子メーカーがあります。その中で弊社は、良質の原卵にこだわり、毎年現地へ買い付けに参りますが、卵はすべて天然です。社内基準を満たす原卵がなかった場合、買い付けに行ったにもかかわらず手ぶらで帰ってくることもあります。明太子の美味しさ、質の高さへのこだわりは、ここからはじまるのです。

  • 粒立ち・味付けへのこだわり

    粒立ち・味付けへのこだわり

    原卵を仕入れて塩漬けから加工をする会社は、弊社を含めて数社しかありません。原卵を塩漬け加工から行う事が原卵の「粒立ち」を際立たせ、はじける食感を実現するのです。その上で、じっくりと二度漬けされた美味しい明太子が誕生します。

  • 安心・安全な明太子を!

    安心・安全な明太子を!

    弊社は創業間もない時期から他社に先駆け、品質管理部・商品開発室を設け、商品の品質・美味しさに徹底的にこだわってきました。博多工場、めんたいパーク大洗工場は国内の明太子メーカーで唯一国際的な認証規格SQFの認証を受けております。

知ってましたか?

  • 実は明太子販売日本一!

    実は明太子販売日本一!

    2019年度年間明太子製品販売、約4,800t※2。国内消費量の約10%を占めています。※1 自社調べ※2 かねふくグループ総重量

  • 実は毎年味を見直しています!

    実は毎年味を見直しています!

    かねふくのベースの味は守りつつ、さらなる美味しさを追求しています。

  • 実は50年で塩分50%カット!

    実は50年で塩分50%カット!

    時代の変化、お客様のニーズに対応してきました。※現在約4%