1.  >
  2.  >
  3. 蓮根の明太磯辺揚げ

明太子アレンジレシピ

蓮根の明太磯辺揚げ

青のりをまぶした天ぷらにシャキシャキ蓮根と、明太子のプチプチ食感が合わさってお箸が進む!

蓮根の明太磯辺揚げ

材料

・かねふく辛子明太子・・・1本
・れんこん・・・約100g
Aてんぷら粉・・・大さじ5
A 水・・・ 80cc
A青のり ・・・小さじ1
揚げ油・・・適量

作り方

(1)れんこんは皮を剥き、1cm弱幅の輪切りにして水にさらす。

(2)れんこんの水気を拭き取ったら、皮から外した明太子を穴に詰める。

(3)ボウルにAを合わせて混ぜる。

(4)揚げ油を180Cに温め、2.を3にくぐらせて揚げる。

(5)衣がほんのり色づいたらバットに上げ、よく油を切って完成!

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ