1.  >
  2.  >
  3. 蓮根のたらこソース和え

明太子アレンジレシピ

蓮根のたらこソース和え

たらこパスタソースとレンコンを使った洋風おつまみ

蓮根のたらこソース和え

材料

・かねふく本格パスタソースたっぷり絡まるたらこ・・・1袋
・れんこん・・・100g
・クリームチーズ・・・20g
・ヨーグルト・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・酢・・・大さじ1
・水・・・500cc
・パセリ・・・お好みで

作り方

(1) クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。れんこんは水洗いして皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

(2) 鍋に水と酢を入れて沸かし、れんこんを2〜4分ほど茹でたらボウルに移し、塩胡椒をしておく。

(3) 別のボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、本格パスタソースたらこを入れて混ぜ合わせたら、れんこんを加えて和える。

(4) 器に盛り付け、お好みでパセリと辛子明太子をのせたら完成。

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ