1.  >
  2.  >
  3. 明太ガーリックシュリンプ

明太子アレンジレシピ

明太ガーリックシュリンプ

ニンニクと辛子明太子の香ばしさと味わいがエビによく絡みます

明太ガーリックシュリンプ

材料

・かねふく辛子明太子・・・1本
・エビ・・・10尾
・バター・・・10g
・レモン・・・お好みで

A 塩・・・少々
A 胡椒・・・少々
A 白ワイン・・・大さじ1
A すりおろしにんにく・・・小さじ2
A オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

(1) 辛子明太子は皮から外しておく。エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いして水気を拭き取る。 (2) ビニール袋にエビとAを入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど漬ける。 (3) フライパンに(2)を液ごと入れ、エビの両面に焼き色がつくまで加熱する。 (4) エビに火が通ったらバターと明太子を加えて火を止め、余熱でバターを溶かしながら混ぜ合わせる。 (5) 器に盛り付けてレモンを添えたら完成!

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ