1.  >
  2.  >
  3. トマトのかき玉ピリ辛スープ

明太子アレンジレシピ

トマトのかき玉ピリ辛スープ

トマトのほのかな酸味と旨だれのピリ辛、ふわふわ卵で食が進む。 夏にぴったりのスープです。

トマトのかき玉ピリ辛スープ

材料

(2人前)

・トマト・・・1個
・水・・・400cc
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・旨だれ・・・適量
・溶き卵・・・1個
・青ネギ・・・少々

作り方

(1) トマトは一口大に切る。

(2) 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。沸騰したら1.と旨タレ加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜてる。

(3) 器に盛り仕上げに青ネギをのせたら完成。

レシピで使用している商品のご紹介