- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 明太カルボナーラバゲット
明太子アレンジレシピ
明太カルボナーラバゲット
チーズのトロトロ感とバゲットのカリカリ食感が楽しめる!

材料
・かねふく明太子スティック・・・1本
・バゲット・・・1本
・ベーコン・・・4枚
・卵・・・2個
・ピザ用チーズ・・・30g
・胡椒・・・適量
・パセリ・・・適量
・(A)粉チーズ・・・大さじ3
・(A)生クリーム・・・100cc
作り方
- (1)バゲットは、包丁で表面を切り落とし、ボートのようになるように中身を取り出し、一口大にちぎる。ベーコンは1㎝幅に切る。
- (2)ボウルに卵を割り入れて混ぜ、(A)、明太子スティックを加えてさらに混ぜる。
- (3)くり抜いたバゲットに、バゲットの中身とベーコンを入れ、(2)を流す。
- (4)ピザ用チーズをのせ、胡椒をかける。180℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成!