1.  >
  2.  >
  3. 明太高菜クリームうどん

明太子アレンジレシピ

明太高菜クリームうどん

クリームと和えたうどんを高菜、めんつゆなどで仕上げて和風に♪

明太高菜クリームうどん

材料

・かねふく辛子明太子・・・1本
・冷凍うどん・・・1玉
・高菜漬け・・・20g(大さじ1程度)
・ごま油・・・小さじ

A 牛乳・・・150cc
A めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
A すりおろしにんにく・・・少々

作り方

(1) 明太子は皮から外す。高菜漬けは細かく刻む。冷凍うどんは表示時間通りに加熱する。

(2) フライパンにごま油を引き、高菜を中火で炒める。Aと明太子の半量を入れて混ぜ合わせる。

(3) 牛乳が温まってきたらうどんを加え、とろみがついてきたら皿に盛り付け、残りの明太子をのせて完成!

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ