1.  >
  2.  >
  3. ウィンナーとネギの中華炒め

明太子アレンジレシピ

ウィンナーとネギの中華炒め

ネギのシャキシャキ食感と辛子明太子入った食べるラー油のピリ辛さがたまらない一品。

ウィンナーとネギの中華炒め

材料

・明太子がたっぷり入った食べるラー油・・・大さじ1
・ウィンナー・・・3本
・長ネギ(青い部分)・・・1/2本
・長ネギ・・・お好みで
・卵・・・1個
・中華だしチューブ・・・5〜6cm(4〜5g)
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・ごま油・・・大さじ1

作り方

(1) ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする。長ネギの青い部分は斜めに薄切りにする。卵は塩胡椒を入れて溶いておく。

(2) フライパンにごま油を引いて熱し、(1)の溶き卵を入れて大きくかき混ぜながら半熟になるまで炒め、一旦取り出す。

(3) 空いたフライパンにウィンナーと長ネギを入れて軽く炒め、(2)の卵を戻し入れ、中華だしチューブを加えてさっと炒める。

(4) 皿に盛り付け、明太子がたっぷり入った食べるラー油をたっぷり回しかけ、お好みでネギをのせたら完成。

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ