- トップページ >
- 明太子アレンジレシピ >
- 豚肉の明太ラー油炒め
明太子アレンジレシピ
豚肉の明太ラー油炒め
豚肉に食べる明太子ラー油を加えるだけの簡単レシピ。ピリッと辛くて食欲倍増!
 
                                材料
                                        ・明太子がたっぷり入った食べるラー油・・・大さじ2
・かねふく辛子明太子(ばらこスティックでも可)・・・お好みで
・豚こま切れ肉・・・350g
・ほうれん草・・・120g(約2/3袋)
・えのき・・・100g(約1/2袋)
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
                                    
作り方
                                        (1) ほうれん草は5cm幅に、えのきは半分に切る。
(2) フライパンにごま油を引き、豚こま切れ肉を中火で炒める。
(3) ほうれん草とえのきを加え、ほうれん草がしんなりしてきたら塩、胡椒、食べるラー油を加えてさっと炒める。
(4) 皿に盛り付けてお好みで辛子明太子をのせたら完成。
                                    
![[無着色]辛子明太子 (上切) 180g](/ec/photo/223/223.jpg) 
         
        ![[無着色]明太子スティック300g(30g×10本)](/ec/photo/193/193.jpg) 
         
												 
												