1.  >
  2.  >
  3. 焼き明太子のビビンバ

めんたいレシピ

焼き明太子のビビンバ

明太子のピリッとした辛さと相性抜群!

焼き明太子のビビンバ

材料

(2人分)
豆もやし・・・100g
人参・・・1/2
きゅうり・・・1/2
牛肉・・・適量
焼肉のタレ・・・適量
辛子明太子・・・1/4本
ご飯・・・400g
卵黄・・・1個
白いりごま・・・適量
★ごま油・・・各大さじ1
★中華スープのもと・・・各小さじ1/3

作り方

(1) 豆もやしはひげ根を取る。人参は千切りにし、下茹でする。きゅうりは千切りにする。

(2) 豆もやし・人参・きゅうりに★のごま油と中華スープのもとをそれぞれ分量ごとまぶす。

(3) 牛肉はさっと焼いて焼肉のタレで味付けする。明太子は表面だけを焼き、半生にする。

(4) フライパン(スキレット)にご飯を入れ、2と3の具材を放射線状に並べ、真ん中に卵黄をのせる。

(5) (4)を火にかけ、鍋肌にごま油大さじ1を入れ、パリパリと音がするまで焼く。仕上げに白いりごまを振りかけて完成。

★プラスアレンジ
<明太子がたっぷり入った食べるラー油>をプラスするとピリ辛風味がUP!

レシピで使用している商品のご紹介