1.  >
  2.  >
  3. めんたい鶏皮ぽん酢

明太子アレンジレシピ

めんたい鶏皮ぽん酢

辛子明太子のピリッとした辛さと鶏皮ならではの食感がご飯やお酒にとっても合います!

めんたい鶏皮ぽん酢

材料

・かねふく辛子明太子・・・1本
・鶏皮・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/4個
・青ネギ・・・適量

A ごま油・・・少々
A ポン酢・・・小さじ1

・水・・・適量(茹で用)
・塩・・・少々(茹で用)
・酒・・・大さじ1(茹で用)

作り方

(1) 明太子は皮から外しておく。玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらし、水気を切る。

(2) 鶏皮は水洗いして付着している血や余分な脂を取り除き、塩と酒を入れたお湯で4分ほど茹でる。

(3) 茹で上がった鶏皮を流水で洗って水気をふき取り、細切りにする。

(4) ボウルにAと(1)、(3)を入れて和えたら器に盛り付け、青ネギを散らして完成!

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ