1.  >
  2.  >
  3. シャキシャキ明太マヨ和え

明太子アレンジレシピ

シャキシャキ明太マヨ和え

シャキシャキ水菜と辛子明太子がばっちり合う!

シャキシャキ明太マヨ和え

材料

・かねふく辛子明太子・・・適量
・生めんたいマヨネーズタイプ・・・大さじ2
・もやし・・・150g
・水菜・・・1束
・柚子胡椒・・・適量

作り方

(1) 辛子明太子は皮から外しておく。もやしは水洗いし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分ほど加熱する。

(2) 水菜は洗って水気をしっかりと切り、根元を切り落として4cmほどの幅に切る。

(3) 加熱したもやしの水気をしっかり切り、水菜、生めんたいマヨネーズタイプ、柚子胡椒を加えてよく和える。

(3) 器に盛り付けて明太子をのせたら完成!

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ