1.  >
  2.  >
  3. 明太子とキノコのバター醤油スパゲティー

めんたいレシピ

明太子とキノコのバター醤油スパゲティー

明太子とキノコのバター醤油スパゲティー

材料

(2人分)
スパゲッティー(乾麺)・・・200g

辛子明太子・・・大さじ4〜5 (60〜70g)
舞茸・・・1/2パック
しめじ・・・1/2パック
酒・・・大さじ1
バター・・・40g
醤油・・・大さじ1〜1.5
ねぎ・・・適量

作り方

(1) 舞茸、しめじをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら酒、バター、醤油を入れる。

(2) 茹でたスパゲティーを入れて混ぜ、最後に火を止めて辛子明太子を絡める。

(3) ねぎを散らして完成。

レシピで使用している商品のご紹介