1.  >
  2.  >
  3. 明太子とろたまサンドイッチ

めんたいレシピ

明太子とろたまサンドイッチ

明太子とろたまサンドイッチ

材料

(2人分)
明太子・・・40g
サンドイッチ用パン・・・4枚
マヨネーズ・・・大さじ1
卵・・・3個
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
クリームチーズ・・・40g
玉ねぎのみじん切り・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・少々
サニーレタス・・・3〜4枚
きゅうり・・・1/2本

作り方

(1) パンはトーストして、片面にマヨネーズをぬり、そのうち半分の2枚にクリームチーズをぬる。

(2) 卵に砂糖、塩ひとつまみを入れてよく溶き、とろっとしたスクランブルエッグをつくって皿等にひろげ冷ます。

(3) ほぐした明太子、(2)、プラックペーッパー、玉ねぎのみじん切り、サニーレタス、きゅうりをサンドする。

ひと口メモ/カットする時はラップでくるんで切ると中身が飛び出さずにきれいに切ることができます。

レシピで使用している商品のご紹介