1. 豚バラ明太の白菜ミルフィーユ蒸し

明太子アレンジレシピ

豚バラ明太の白菜ミルフィーユ蒸し

豚バラ明太の白菜ミルフィーユ蒸しにピリッと辛い明太子がくせになる!

豚バラ明太の白菜ミルフィーユ蒸し

材料

・かねふく 明太子スティック 2本
・豚バラ薄切り肉 200g
・白菜 1/8玉
・(A)顆粒だし 小さじ2
・(A)料理酒 大さじ2
・(A)みりん 大さじ1
・(A)水 大さじ1
・かねふく 明太子がたっぷり入った食べるラー油 適量
・大葉 適量

作り方

(1)白菜は1枚ずつはがし、豚バラ肉、明太子スティックの順に交互に重ねる。大葉は千切りにする。

(2)(1)を耐熱容器の大きさに合わせて切って詰め、混ぜ合わせた(A)を満遍なくかけてラップをし、600W電子レンジで10分ほど加熱をする。

(3)(2)の火が通ったら、大葉、お好みで明太子ラー油をかけて完成

レシピで使用している商品のご紹介

このレシピを見ている方におすすめのレシピ