明太子アレンジレシピ
豚バラ明太の白菜ミルフィーユ蒸し
豚バラ明太の白菜ミルフィーユ蒸しにピリッと辛い明太子がくせになる!
材料
・かねふく 明太子スティック 2本
・豚バラ薄切り肉 200g
・白菜 1/8玉
・(A)顆粒だし 小さじ2
・(A)料理酒 大さじ2
・(A)みりん 大さじ1
・(A)水 大さじ1
・かねふく 明太子がたっぷり入った食べるラー油 適量
・大葉 適量
作り方
(1)白菜は1枚ずつはがし、豚バラ肉、明太子スティックの順に交互に重ねる。大葉は千切りにする。
(2)(1)を耐熱容器の大きさに合わせて切って詰め、混ぜ合わせた(A)を満遍なくかけてラップをし、600W電子レンジで10分ほど加熱をする。
(3)(2)の火が通ったら、大葉、お好みで明太子ラー油をかけて完成


