1.  >
  2.  >
  3. 紅さけ明太と秋なすのあんかけ

めんたいレシピ

紅さけ明太と秋なすのあんかけ

紅さけ明太と秋なすのあんかけ

材料

(2人分)
紅さけ明太・・・2切
なす・・・2本
A  鳥ガラスープの素・・・大さじ1/2
   酒・・・・・・大さじ1

水溶き片栗粉・・・大さじ2

作り方

(1) なすはへたを取って縦半分に切り、斜めに5mm幅の切り込みを入れ、一口大に切る。

(2) フライパンに多めの油(分量外)を熱し、なすを炒めAで味付けする。

(3) (2)に焼いた紅さけ明太をほぐして加える。

(4) 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って完成。

レシピで使用している商品のご紹介