めんたいレシピ
手羽めんたいの生春巻き

材料
(2人分)
手羽めんたい・・・2個
手羽めんたい・・・2個
ライスペーパー・・・4枚
春雨・・・20~30g
クリームチーズ・・・50g
(A)
パプリカ・・・1/2個
人参・・・1/2本
青ネギ・・・適宜
グリーンリーフ・・・2枚
(お好みで)パプリカパウダー
作り方
(1) 手羽めんたいは焼いて身をほぐす。クリームチーズは1cmの短冊切りに。青ネギは10cm幅に。パプリカは薄切りに。人参はピーラーで薄く切る。グリーンリーフは手でちぎって適当な大きさにする。
(2) 春雨は被るぐらいの水またはぬるま湯に10~15分ほどつけてもどし、熱湯でさっとゆでてざるに上げる。水けをきって、長さ2~3cmに切る。
(3) ライスペーパーを水で濡らして広げ、手羽めんたい、春雨、クリームチーズ、(A)をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
(4) 仕上げにお好みでパプリカパウダーをかけ完成。