かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

手羽めんたいの生春巻き

材料

(2人分)
手羽めんたい・・・2個
ライスペーパー・・・4枚
春雨・・・20~30g
クリームチーズ・・・50g
(A)
パプリカ・・・1/2個
人参・・・1/2本
青ネギ・・・適宜
グリーンリーフ・・・2枚

(お好みで)パプリカパウダー

作り方

1.手羽めんたいは焼いて身をほぐす。クリームチーズは1cmの短冊切りに。青ネギは10cm幅に。パプリカは薄切りに。人参はピーラーで薄く切る。グリーンリーフは手でちぎって適当な大きさにする。
2.春雨は被るぐらいの水またはぬるま湯に10~15分ほどつけてもどし、熱湯でさっとゆでてざるに上げる。水けをきって、長さ2~3cmに切る。
3.ライスペーパーを水で濡らして広げ、手羽めんたい、春雨、クリームチーズ、(A)をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
4.仕上げにお好みでパプリカパウダーをかけ完成。

レシピで使用している商品のご紹介