かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

いかめんたいのカルボナーラ風パスタ

材料

(2人分)
スパゲッティ(乾麺) 200g 
辛子明太子パスタソース 2袋
ヤリイカ明太 約80g  
卵黄 2個分 
塩こしょう 適宜 
パセリ(2人分) 適宜 
バター(適量)

作り方

1.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示通りの時間にゆでる。
2.ボウルにバター、辛子明太子パスタソースとヤリイカ明太を入れ、茹であがった1.を加える。よく和え、塩こしょうで調味する。
3.皿に2.を盛りつけ、中央に卵黄をのせてパセリのみじん切りを散らす。
4.卵黄をからめながら、いただく。

レシピで使用している商品のご紹介