めんたいレシピ
いかめんたいのカルボナーラ風パスタ

材料
(2人分)
スパゲッティ(乾麺) 200g
辛子明太子パスタソース 2袋
ヤリイカ明太 約80g
卵黄 2個分
塩こしょう 適宜
パセリ(2人分) 適宜
バター(適量)
バター(適量)
作り方
(1) スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示通りの時間にゆでる。
(2) ボウルにバター、辛子明太子パスタソースとヤリイカ明太を入れ、茹であがった(1)を加える。よく和え、塩こしょうで調味する。
(3) 皿に(2)を盛りつけ、中央に卵黄をのせてパセリのみじん切りを散らす。
(4) 卵黄をからめながら、いただく。