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めんたい通レシピ

和風あんかけ明太もち

材料

(2人分)
揚げ油・・・適量
◯あんかけだし
 めんつゆ(ストレート)・・・200cc
 水溶き片栗粉・・・適量
 辛子明太子・・・大さじ3
A
餅(丸餅でも角餅でも可)・・・2個
にんじん(スライス)・・・2枚
蓮根(スライス)・・・4枚
ししとう・・・2本
むきエビ・・・2尾

作り方

1.材料の下準備をする。揚げ油を170℃に予熱し始める。餅は1切れを2〜3つに切る。
2.〈あんかけだし〉を作る。
めんつゆを小鍋に入れて、水溶き片栗粉を混ぜながら中火にかけ、とろみがついてきたら、ほぐした辛子明太子を半量入れ、火を止める。
3.Aの材料を170℃の揚げ油で素揚げする。
4. 3.を器に盛り2.のあんかけをかけ、仕上げに残りの辛子明太子をのせて完成。

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