かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

シュリンプ明太パフ

材料

(2人分)
フランスパン・・・1/2本
明太子・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
卵白・・・・・・1 個分
小エビ・・・・・100g

作り方

1. フランスパンは厚さ1センチぐらいにスライスする。
2. 明太子とマヨネーズを合わせよく混ぜる。
3. 卵白を泡たてて、2とふんわりと混ぜ合わせる。
4. パンに3をふんわりと塗って刻んだ小エビを散らし、170 度のオーブンで14 分~ 15 分、パンは  カリッと、上部はふんわりと焼く。
5. お好みでピクルスなどを添えて完成。

レシピで使用している商品のご紹介