かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

冷やし明太ぶっかけうどん

材料

(1人分)
うどん・・・1食分
辛子明太子・・・約30g
大葉・・・1枚程度
めんつゆ・・・大さじ2杯
 A・・・きゅうり、みょうが、すだち

作り方

1.うどんをお好みの硬さに茹でる。
2. 1.のうどんの表面をぬめりが無くなるまで水を替えながら、水の中でよくもみ洗いして水気を切る。
3.うどんと辛子明太子を和える。
4.刻んだ大葉に辛子明太子を乗せ、お好みでAをトッピングし、めんつゆをかけて完成。

レシピで使用している商品のご紹介