1.  >
  2.  >
  3. 冷やし明太ぶっかけうどん

めんたいレシピ

冷やし明太ぶっかけうどん

冷やし明太ぶっかけうどん

材料

(1人分)
うどん・・・1食分
辛子明太子・・・約30g
大葉・・・1枚程度
めんつゆ・・・大さじ2杯
 A・・・きゅうり、みょうが、すだち

作り方

(1) うどんをお好みの硬さに茹でる。

(2) (1)のうどんの表面をぬめりが無くなるまで水を替えながら、水の中でよくもみ洗いして水気を切る。

(3) うどんと辛子明太子を和える。

(4) 刻んだ大葉に辛子明太子を乗せ、お好みでAをトッピングし、めんつゆをかけて完成。

レシピで使用している商品のご紹介