北海道産明太子

【函館製造】北海道産明太子 一番漬け(徳用切子・無着色)500g

4,980円(税込)

北海道産明太子とは?

北海道近海で年末~1月にかけて獲れた
スケソウダラの稀少な卵を使って漬け込んだ明太子。

全体の流通量の約3%しかない
稀少な原卵を使用した特別な辛子明太子です。

原材料にこだわる

この冬とれたての
北海道産スケソウダラの卵

この冬、北海道近海で獲れたての稀少な原料を使用。
薄く柔らかい皮に粒立ちのよい食感が際立つ、
この時期だけの逸品です。

粒立ちにこだわる

北海道産ならではの“粒立ち”

漁港近くの加工場で素早く卵を取り出し、生のまま塩漬け。
採卵から製品化までの圧倒的な速さが、
新鮮な味わいと特別な粒立ちを実現します。

自社管理にこだわる

社員が漁港で直接買い付け!

かねふくでは、自社の基準を満たす品質の良い原料だけに
こだわり、社員自らがスケソウダラの卵を買い付けます。
「卵の買い付けから製造まで、社員による一貫した管理」
だからこそ実現可能となる、かねふくこだわりの製造体制です。

北海道産明太子が出来るまで

  • ①水揚げされたスケソウダラの仕入れ
  • ②すぐに加工場で原卵を取り出す
  • ③冷凍させず生のまま一晩かけて
    塩漬けに
  • ④こだわりの調味液でじっくりと
    二度漬け
  • ⑤ひとつずつ手作業でパック詰め

好評につき追加販売
ネット限定!在庫限りとなりますので
是非お早めにご注文ください。

【函館製造】北海道産明太子 一番漬け(徳用切子・無着色)500g

4,980円(税込)