かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >

めんたい通レシピ

大根の明太マリネ

冷蔵庫にあるもので、見た目も豪華なマリネを

材料

(2人分)
めんたいソースドレッシング(オニオン)・・・適量
えび・・・6尾
塩・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
大根・・・150g
フリルレタス・・・少々

作り方

1.えびは殻をむき、背ワタを取って塩水(分量外)で洗い水気をふいておく。
2.鍋に水、塩、白ワインを入れて沸騰したら1のえびを入れる。えびの色が変わったら、火を止めてそのまま冷やしてから、半分に切っておく。
3.大根は皮をむき、薄切りにして塩水(分量外)につけてから水気をふいておく。
4.器に、フリルレタスを敷き、3の大根、2のえびを交互に盛り、めんたいソースドレッシング(オニオン)をかける。

レシピで使用している商品のご紹介