めんたいレシピ
大根の明太マリネ
冷蔵庫にあるもので、見た目も豪華なマリネを

材料
(2人分)
めんたいソースドレッシング(オニオン)・・・適量
えび・・・6尾
塩・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
大根・・・150g
フリルレタス・・・少々
作り方
(1) えびは殻をむき、背ワタを取って塩水(分量外)で洗い水気をふいておく。
(2) 鍋に水、塩、白ワインを入れて沸騰したら(1)のえびを入れる。
えびの色が変わったら、火を止めてそのまま冷やしてから、半分に切っておく。
(3) 大根は皮をむき、薄切りにして塩水(分量外)につけてから水気をふいておく。
(4) 器に、フリルレタスを敷き、(3)の大根、(2)のえびを交互に盛り、
めんたいソースドレッシング(オニオン)をかける。