かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

根菜きんぴら明太高菜チャーハン

材料

(4人分)
A:ごはん、明太からし高菜
B:ごぼう、れんこん、にんじん
C:醤油大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1
卵4個、ごま油、小ねぎ、塩、こしょう各適量

作り方

1.フライパンを熱してごま油を入れ、Aを入れて炒めて、塩、こしょうで軽く味付けをする。
2.Bを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めてCで味付けし、白ごまをふる。
3.フライパンにごま油を熱して、目玉焼きを作る。 
4.器に1.、2.、3.をのせて、小口切りにした小ねぎを散らす。

レシピで使用している商品のご紹介