かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >

めんたい通レシピ

さば明太フランス

材料

(1人分)
玉ねぎ・・・適量
さば明太・・・1枚
フランスパン・・・さばのサイズに合わせて
バター・・・適量
レタス・・・1枚
マヨネーズ・・・適量

作り方

1.玉ねぎを薄くスライスし水にさらす。
2.解凍した、さば明太をフランスパンで焼き、骨を取り除く。
3.フランスパンに切り込みを入れて軽く焼き、柔らかくしたバターとマヨネーズを塗る。
4.さば明太、玉ねぎ、レタスをフランスパンにはさんで完成。

※注意  さば明太には中骨がありますので取り除いて調理してください。

レシピで使用している商品のご紹介