かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >

めんたい通レシピ

ぶっかけソーメン

材料

(2人分)
そうめん 2束 
麺つゆ・・・2/3カップ
釜炊き明太(適量)
オクラ2本、トマト1個、みょうが2個、
青しそ、カツオ削り、芽野菜、柚子胡椒、など適宜

作り方

1.麺つゆを冷たく冷やしておく。
2.オクラは茹でて斜めに切り、トマトは食べやすく切り、みょうがは細く切り、芽野菜は水洗いし、青しそはせん切りにする。
3.そうめんは茹でて水洗いし、良く水気を切って器に盛る。
4. 2.の具材などを盛り合わせ、釜炊き明太をほぐして散らす。
5. 1.の冷やした麺つゆをかける。お好みで柚子胡椒を添える。

レシピで使用している商品のご紹介