かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

春色めんたい玉子焼き

材料

(2人分)

・いんげん…3本
・卵…2個
・明太子…1本分(大き目切子2個分が目安)
・サラダ油

A)・砂糖…小さじ1
  ・塩…少々
  ・みりん…小さじ1

*明太子の量はお好みで調節してください。

作り方

1.いんげんの筋を取り、沸騰したお湯に塩(分量外)を少々加えいんげんを2分ほど茹でて取り出す。

2.卵とAをボウルでかき混ぜる。

3.玉子焼き用フライパンにサラダ油を敷き、2の卵液を半分ほど流し入れ、1.のいんげんと明太子を手前に置く。

4.気泡が出たらつぶし、フライパンの手前に3の卵を寄せる。卵液をさらに流して手早く巻き、この作業を何度か繰り返して完成。

レシピで使用している商品のご紹介