かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >

めんたい通レシピ

明太入り根菜のみぞれおじや

材料

(1人分)
ネギ・・・1本
生姜・・・たっぷり
水・・・350ml
顆粒だし・・・適量
ごはん・・・1膳弱
レンコン・・・小さい1節の半分
大根・・・1/4本
卵・・・卵
明太子・・・100g

作り方

1.ネギを食べやすい大きさに切り、生姜はみじり切りにする。
2.お鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
3. 2.にネギ、生姜、ごはんを入れる。
4.ネギや生姜に火が通ったら、すりおろしたレンコンと大根を入れる。
5.溶き卵を入れて蓋をし数秒置いてから器に盛り、ネギをちらし、明太子を切ってそえて完成。

レシピで使用している商品のご紹介