1.  >
  2.  >
  3. 明太入り根菜のみぞれおじや

めんたいレシピ

明太入り根菜のみぞれおじや

明太入り根菜のみぞれおじや

材料

(1人分)
ネギ・・・1本
生姜・・・たっぷり
水・・・350ml
顆粒だし・・・適量
ごはん・・・1膳弱
レンコン・・・小さい1節の半分
大根・・・1/4本
卵・・・卵
明太子・・・100g

作り方

(1) ネギを食べやすい大きさに切り、生姜はみじり切りにする。

(2) お鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。

(3) (2)にネギ、生姜、ごはんを入れる。

(4) ネギや生姜に火が通ったら、すりおろしたレンコンと大根を入れる。

(5) 溶き卵を入れて蓋をし数秒置いてから器に盛り、ネギをちらし、明太子を切ってそえて完成。