かねふくのオンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 生ポテトと明太のサラダ

めんたい通レシピ

油揚げめんたいモッチー焼き

材料

(2人分)
油揚げ・・・2枚
辛子明太子・・・50g
もち・・・1/2個
しめじ・・・20g
長ネギ・・・1/4本
ピザ用チーズ・・・20g

作り方

1.油揚げは一辺に、包丁で切り込みをいれ中を開く。
2. 明太子は薄皮をのぞいてほぐす。もちは荒みじん切り、しめじは石づきを落とし、下茹でし、長ネギは白髪ネギにし、水にさらす。
3. 1.に材料を詰め、口を閉じ、ひだをつくるように 楊枝で止める。
4. フライパンに油を薄く敷き、弱火で蓋をして両面を 焼き、中まで火を通す。

レシピで使用している商品のご紹介