かねふくのオンラインショップ

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めんたい通について

この度は、数あるお店の中から弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共かねふくは、昭和46年に博多で創業して以来、美味しいもの作りを一筋に行ってまいりました。
おかげさまで、2021年1月に創業50周年を迎え様としております。

かねふくの通信販売「めんたい通」は、
「全国の皆様に美味しい明太子を工場より直接お届けしたい」
という想いから、辛子明太子かねふくの通信販売部門として生まれました。

辛子明太子を取扱いさせて頂くにあたり、
「辛子明太子の通(つう)」でありたい。
日頃より、そう考えております。

いつも美味しい明太子をお届けするために、私たちめんたい通では、
製造から発送まで管理しております。
オペレーター1人ひとりが誠実にご対応し、心を込めて商品を梱包し、
発送しております。

私たちがこだわりと自信をもってお届けする「めんたい通」の品々。
今後ともお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

明太子作りのこだわり

明太子作りにはたくさんの工程があります。
そのすべての工程において、かねふくの「こだわり」があります。

  • ①自社一貫生産

    明太子作りは、原料を仕入れてから、塩漬け、明太子への加工、
    という工程があります。多くの明太子会社では、塩漬けまでは
    専門業者へ委託をしています。
    かねふくでは、原料の仕入れから明太子への加工まで、
    自社で一貫して行っております。

  • ②高い品質

    かねふくは、2016年秋に明太子業界ではじめてSQFを取得しました。
    これは取得すれば完結するものではなく、安全と品質の強化・向上を
    継続的に改善していかなければなりません。
    かねふくは、さらなる安全、安心の取り組みを進めてまいります。
    ※SQF 食品の安全と品質を確保するための国際的なマネジメントシステム。

  • ③熟練の技

    辛子明太子の特徴であるプチプチ感は、
    「塩漬け」の工程で生まれます。その濃度・温度及び
    時間で、辛子明太子の食感は大きく変わります。
    かねふくでは、熟練の技で塩分調整を行い、
    ムラのない製品づくりを行っております。

  • ④安定したおいしさ

    辛子明太子の美味しさの決め手は、「つぶつぶ感」が
    しっかりしている事です。
    食感ももちろん、味付けの浸透にも関わります。
    かねふくでは、品質・数量ともに安定して大きな
    サイズの原料を確保できるアメリカ産やロシア産の
    原料を使用しております。