めんたいレシピ
海鮮明太クリームパスタ
こってり濃厚な味わい

材料
(2人分)
パスタ・・・200g
辛子明太子パスタソース・・・2袋
生クリーム・・・100g
お好みの魚介類
お好みの魚介類
★ベビーホタテ・・・適量
★むきえび・・・適量
★アサリ・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
(1) パスタを少し固めに茹で、水気を切っておく。
(2) 熱したフライパンで★の魚介類を炒め、火が通ったら生クリームを入れる。
(3) 生クリームが温まったら火を止め、
1のパスタと<辛子明太子パスタソース>を入れて絡める。
(4) 器に盛り付け、お好みで刻んだパセリを散らす。
<ヤリイカ明太>をトッピングするとさらに美味しい!